Условия и сроки хранения Macarons

После приготовления и наполнения макаронс нельзя подавать и есть сразу, они еще слишком сухие – им нужно провести в холодильнике от 24 до 48 часов при постоянной влажности, чтобы вкус и консистенция стали такими, как должны быть.
Подают макаронс заранее, дав им «согреться» при комнатной температуре, для этого их нужно достать из холодильника за 15-20 минут до употребления.
Хранить макаронс можно 5 дней в холодильнике в герметичной упаковке, но лучше, конечно же, не хранить макаронс, а съесть их сразу, не забыв поделиться с дорогими и любимыми людьми!

Срок годности, условия хранения

В герметично закрытой упаковке при относительной влажности воздуха 30-40%, t -18-22°С (морозильная камера) – 6 месяцев;
После дефростации (разморозки): при t от 0 до +5°С и относительной влажности воздуха 40-60% (холодильная камера, кондитерская витрина) – 5 суток;
Перед употреблением рекомендуется выдержать 15-20 минут при комнатной температуре (+20- +25°С). Срок хранения при температуре +20+25°С - не более 4 часов.

Условия дефростации (разморозки)

Для дефростации необходимо переложить макаронс, не открывая упаковку, в холодильную камеру (0 +5°С) мин. на 2 часа. Только после этого можно открыть герметичную упаковку, или снять защитную пленку и оставить в холодильной камере, или переложить макаронс в кондитерскую витрину. После разморозки повторное замораживание не рекомендуется.